CARA MENGISI BLOG INI

April 30, 2009 at 6:37 pm 4 comments

Bagi yang ingin memasukkan catatan, foto, materi kuliah, curhat atau apa aja. silahkan ikuti step by step berikut:

1. Buka Browser anda (mozilla firefox, internet explorer, Chrome ato apa aja) lalu masukan http://www.wordpress.com di address bar browser anda.

2. berikut tampilannya jika kalian sudah masuk ke wordpress

step 1

 isi user name sama password pada point 1. user name sama password bakal gw kasih via email ato sms. kalo emang belum dapet silahkan sms ato email gw, ntar gw kirim.

3.  Lalu klik tm2001 pada point no 2.step 2

4. sekarang kalian udah ada didalam wordpress dan bisa bereksperimen. Berikut adalah tampilannya

untitled

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Bila ingin memasukan catatan baru (posting) kalian bisa gunakan “Quick Press” 

untitled4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KET:

point 1: Judul dari postingan yang akan anda buat

Point 2 : bila anda ingin menyisipkan gambar,  Vidio atau musik kedalam postingan anda, silahkan klik salah satu ikon tersebut.

point 3: Isi dari dari postingan anda, kalo akses internet anda berbayar maka ada baiknya ditulis dulu di microsoft word lalu copy dan paste di dalam kotak tersebut. 

point 4: Tags, atau kata kunci, ga diisi juga ga napa napa.

point 5 : setelah semua nya rapih jali, klik ikon publish untuk menerbitkannya.

atau anda kalian bisa klik post untuk opsi posting yang lebih banyak. silahkan bereksperimen sendiri.

ada pertanyaan???

kirim ke:

email/facebook : danidulubaruitu@yahoo.com

YM : jondry

ditunggu….

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , , , .

How To : Use Easy MP3 Cutter KIRIMAN

4 Comments Add your own

  • 1. nsonya  |  July 14, 2009 at 10:06 am

    salam kenal ya mas….saya sonya ibu rt.baru bisa buka wordpress. nah sekarang lagi bingung ngisi blog wordpress nya.karena beda banget dengan blogspot.
    gimana caranya supaya tampilan blog saya bisa kayak punya situ.ada HOME , ABOUT, trus yang side bar nya juga gimana ya ngisinya?…..
    tks

    Reply
    • 2. jondry  |  August 11, 2009 at 7:17 pm

      maaf bu, baru sempet bales…
      gampang aja caranya…
      masuk aja Dashboard.. terus masuk ke page. add new.
      tinggal diisi deh judulnya apa n kasih nomor, semakin kecil nomornya berarti dia adanya di paling kiri page lainnya, misal page HOME di kasih no 0, terus Page About me dikasih 1, terus Page Komentar di kasih 2, jadi posisinya : HOME, ABOUT ME, KOMENTAR.

      kalo side bar nya tergantung thema yang kita pake, di editnya di Widget…

      mohon maaf, kalo penjelasannya kurang jelas. saya juga masih belajar, cuma coba coba ajah.
      cmiiw.

      add fb sy aja bu, biar bisa contact langsung.
      danidulubaruitu@yahoo.com

      Reply
  • 3. hendri  |  April 9, 2010 at 1:12 pm

    saya pengguna baru blog, bisa ajarkan kepada saya seorang pemula haru bagaimana mengisi/ mendekorasi blog

    Reply
  • 4. akhikadirin  |  July 1, 2010 at 12:43 am

    Bingung neh gk bs ngisi blog..bantuin donk..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


SEPUTAR TM2001 UIKA

TEMU ALUMNI PER TRIWULAN Acara Triwulan ke 3 Tanggal 17 Januari 2010 bertempat di rumah Sdr. Apen Supendi, ST. d/a Sentul

RSS Berita Bola

April 2009
M T W T F S S
« Feb   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

%d bloggers like this: